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[KNOWN.FOOD] 닭가슴살크림파스타로 심심한 PT세끼에 긴장감 주기

권노운KWONKNOWN 2022. 6. 2. 13:06
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교정하고 PT하며 열심히 살을 빼고 있는데, 인바디를 해보니 대부분 체지방이 빠졌지만 근육량도 0.5kg 줄었다는 사실에 코치님께서 무척이나 아쉬워하셨습니다... 그 모습을 보고 있자니 더 열심히 챙겨 먹어야겠다 싶었는데, 그전날 술을 마셔서 또는 지금 단백질을 잘 챙겨 먹지만 칼로리가 너무 낮아서일 수도 있겠다는 말씀에 적절한 식단은 무엇일지 고민했어요. 그래서 제가 좋아하는 크리미한 맛인데 단백질까지 더한 닭가슴살크림파스타를 만들어 먹었습니다.


[닭가슴살크림파스타 재료]
* 닭가슴살 1봉 120g, 링귀니면 1인분
* 마늘 6알, 청양고추 1개, 말려서 얼려둔 표고버섯 조금
* 버터 한 조각, 올리브유 조금, 체다치즈 2장, 우유 한 컵, 소금 조금

 

우선 각종 재료들은 잘 썰어서 준비해줍니다. 링귀니면을 끓는 물에 넣고 10분 좀 넘게 삶아주고, 올리브유와 소금을 조금 넣어 줍니다. 면이 좀 익어가면 프라이팬에 버터를 넣고 재료들을 넣고 볶아주어요. 오래 걸리지도 않고 좋습니다. 마늘이 노릇해질 때 우유를 넣고 치즈를 풀어줍니다. 생크림은 없기 때문에 그냥 집에 있는 걸로 어떻게든 만들어요. 그러다가 면을 건져서 같이 볶아주고, 좀 뻑뻑하다면 면수를 풀어주면서 면과 크림을 잘 섞어줘요. 그럼 끝! 쉽죠?

야매(?)로 만든 닭가슴살크림파스타, 여기에 바질가루도 뿌려서 향도 더해줍니다. 간단하고 쉽고 빠르면서, 단백질과 칼로리도 챙기고 소화도 잘 돼서 아주 만족스러운 식사였어요. 종종 해 먹으면 다이어트도 아주 힘내서 할 수 있을 것 같습니다. 여러분도 다이어트가 힘들다면 가끔 이렇게 해 드시면 좋겠습니다. 교정세끼 식단을 올리겠다고 했는데 어쩐지 점점 밀리고 있는 게, 이러다가 또 아무것도 안 하게 될까 봐 이렇게 토막 콘텐츠로라도 글을 올려보아요. 모두 즐거운 점심식사하시고 기분 좋은 하루 되시기 바랍니다!

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